Законопроект об изменениях в области пищевой продукции внесен в Госдуму
Борьба с вредными для здоровья веществами, красителями и добавками, используемыми в пищевом производстве, привела к инициативе внесения изменений в статью 17 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Борьба с вредными для здоровья веществами, красителями и добавками, используемыми в пищевом производстве, привела к инициативе внесения изменений в статью 17 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
Законопроект, предлагающий запретить использование пальмового масла, дополнен и вынесен на официальное рассмотрение 24 сентября под номером 886392-6. Предлагаемые изменения устанавливают в пищевом производстве запреты на:
- Генно-модифицированную продукцию;
- Пальмовое масло;
- Некоторые пищевые добавки: красители (Е102, Е 120 и т. д.), консерванты (сорбат натрия, бензойная кислота, бензоат калия, диоксид серы и т. д.), антиоксиданты (пропилгаллат, ортофосфорная кислота, лимонная кислота Е-330 и т. д.), эмульгаторы (альгинат кальция, натрия, аммония, этилцеллюлоза и т. д.), регуляторы кислотности, усилители вкуса (глутаминовая кислота, ароматизатор мальтол и т. д.), глазирователи и подсластители и многие другие пищевые добавки.
Напомним, что Маргарита Свергунова, автор законопроекта, и партия ЛДПР, к которой она принадлежит, выступают с резкой критикой этих добавок, называя их опасными для здоровья граждан России.
Назад
Печать
917